相关文章

灯箱类广告招牌制作常识

来源网址:http://www.vgsrm.com/

封边条表面必须平滑,无起泡或很少起泡,无拉纹或很少拉纹,光泽度适中,不能太亮光或太哑光(除非有特殊要求)。封边条保证平直,面平整,底部平整,厚度均匀,否则导致封边完毕后胶线粗重或有很大缝隙。

有一定合理硬度,弹性越高质量越好,耐磨性越强,硬度太高不好用,过软降低耐磨性,增加变形可能性和易老化。

修边后光泽度好,与面色越接近质量越好,修边发白不明显,如果修边发白严重,无光泽度,是用料质量太差所致,用完后导致家具成品整体颜色不协调。

背胶涂布均匀,一般透明胶或白胶为上品,其余颜色背胶一般为国产背胶,封边后粘结牢固程度低,而且质量不稳定,经常导致封不上。

封边条每批颜色一致,不同批次颜色色差越低,质量越好。

1、调研阶段

这一阶段主要根据广告客户的要求以及广告位投资方需要满足的功能来确定设计规模;全面了解牌面各构图元素的特征、功能、风格、社会历史背景、牌面材质等,特别是了解设计师的创意和设计意图,使设计确定的照明风格与环境相统一。

2、分析阶段

根据调阶段得出的设计思路来确定照明工程中需重点表现出的内容,突出照明中的个性;确定主要和次要的观测点;确定整体指导思想,包括整个牌面的亮度分布情况及色调。

3、设计构思阶段

在了解情况的基础上完成了研究分析之后,就进入了设计构思。

4、方案设计阶段

设计师将研究分析落实在相应的广告牌面上,并绘制出相应的效果图及设计方案,供广告客户及有关专家进行审核。

5、施工图绘制

电气设计工程师根据设计方案,进行设计程序中最后一个步骤,绘制施工图。

6、施工阶段

当所有的设计程序完成之后,工程部组织安装人员根据施工图纸进行施工。